奨学金制度について

次世代リーダーシェフ育成奨学金

当財団では、調理や製菓の職業で将来活躍することを目指し、高等学校卒業後の進路として調理系又は製菓系分野への進学を志望している生徒を支援し、専門技術の発達や食生活の向上、食文化の発展に寄与する人材の育成を図ります。

応募要項

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2016年度辻静雄食文化財団・奨学生募集要項PDFダウンロード
奨学金規程
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応募用紙

奨学生採用願書
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個人情報の取扱い同意書
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奨学生推薦書
2016年度奨学生推薦書PDFダウンロード
出席状況報告書
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奨学生選考委員
西原 金蔵 (パティスリー「オ・グルニエ・ドール」)
北山 良平 (株式会社阪急阪神ホテルズ)
福井 幹和 (大阪府立豊島高等学校)
吉村 典久 (奈良県立磯城野高等学校)
中村 和雄 (辻静雄食文化財団 事務局)
棟方 浩一 (辻静雄食文化財団 事務局)

個人情報保護方針

<個人情報の取扱いに関する事項>

1.個人情報の利用目的
当財団は、応募者の個人情報を、各種連絡書類の送付、選考手続き及び選考委員への提供、並びに選考結果の連絡及び公表など、奨学生の募集に関する業務に必要な範囲に限定して取り扱います。
2.個人情報の第三者への開示・提供
当財団は、利用目的を遂行するために業務委託する場合及び法令の定めに基づく場合を除き、個人情報を第三者に開示、提供しません。個人情報の取扱いを第三者に委託する場合は、安全管理が図られるよう必要かつ適切な監督を行います。
3.個人情報の管理
当財団は、応募者の個人情報について、漏洩、改ざん、紛失などの事態が生じないよう、必要かつ適切な安全管理措置を講じます。また、応募者本人による個人情報の開示、訂正、利用停止などの取扱いに関する問合せは、随時受付け、適切に対応します。ただし、選考に関する情報の照会には応じません。
4.法令の順守と継続的改善
当財団は、個人情報の取扱いに関して、個人情報の保護に関する法律をはじめとする各種法令及びその他の規範を遵守します。また、個人情報を保護するための方針や体制については、法令や社会環境などの変化に応じて、適宜見直しを行い、継続的な改善に努めます。

以上